Classic Ayurveda Bio Bulgur Veggie 240 g
Der ayurvedische Bulgur Veggie in Bio-Qualität ist die ideale Basis für eine schnelle und vollwertige Mahlzeit. Der schonend dampfgegarte Bio-Hartweizen-Bulgur überzeugt durch seine Vielseitigkeit und seinen aromatischen Geschmack. Perfekt geeignet als Beilage zu Gemüsegerichten und Salaten, verleiht er Pfannengerichten, Suppen, Füllungen und Bratlingen einen Hauch von Orient.
Mit seiner einfachen Zubereitung und den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten bringt dieser Bulgur orientalisches Flair und gesunde Abwechslung in Ihre Küche.
Zubereitung:
- 80 g Bulgur Mischung in einen Topf geben.
- 200 ml kochendes Wasser dazugeben, aufkochen lassen, Deckel auflegen.
- Bei geringer Hitze 15 Min köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Vom Herd nehmen und 5 Min. ziehen lassen.
- Nach Belieben Öl oder Ghee hinzufügen.
- Mit Salz abschmecken.
Zutaten:
Bulgur* 64 %, Berberitzen* 10%, Pfefferminze* 4%, Kokosflocken*, Paprikaflocken*, Olivenöl*, Datteln*, Sultaninen*, Steinsalz, Tomatenflocken*, Brokkoli*, Kerbel*, Kreuzkümmel*, Kurkuma*, Kala Namak (Schwarzsalz), Ingwer*, Koriander*, Pippali' (Langer Pfeffer), Pfeffer*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte:
pro 100 g
Brennwert kj |
634 kj |
Brennwert kcal |
181 kcal |
Fett |
6 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
2,5 g |
Kohlenhydrate |
24 g |
davon Zucker |
8 g |
Ballaststoffe |
7 g |
Salz |
0,34 g |
Eiweiß |
6 g |
DE-ÖKO-006 A · B · CERT