Classic Ayurveda Bio Bulgur Indian Vegan 240 g
Der ayurvedische Bulgur Indian in Bio-Qualität ist die ideale Grundlage für eine schnelle und vollwertige Mahlzeit. Der schonend dampfgegarte Hartweizen-Bulgur überzeugt durch seine Vielseitigkeit und den aromatischen Geschmack. Perfekt geeignet als Beilage für Gemüsegerichte und Salate, verleiht er Pfannengerichten, Suppen, Füllungen und Bratlingen eine exotische Note.
Mit seinem feinen, orientalischen Flair bringt der Bulgur Abwechslung und gesunden Genuss in Ihre Küche.
Zubereitung:
- 80 g Bulgur Mischung in einen Topf geben.
- 200 ml kochendes Wasser dazugeben, aufkochen lassen, Deckel auflegen.
- Bei geringer Hitze 15 Min köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Vom Herd nehmen und 5 Min. ziehen lassen.
- Nach Belieben Öl oder Ghee hinzufügen.
- Mit Salz abschmecken.
Zutaten:
Bulgur* 60 %, Cashewkerne* 10 %, Kürbiskerne* 8%, Karotten*, Paprikaflocken*, Tomatenflocken*, Olivenöl*, Steinsalz, Korianderblätter*, Fenchel*, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Kala Namak (Schwarzsalz), Ingwer*, Koriander*, Chili*, Pippali* (Langer Pfeffer), Pfeffer*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte:
pro 100 g
Brennwert kj |
675 kj |
Brennwert kcal |
211 kcal |
Fett |
9 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,5 g |
Kohlenhydrate |
21 g |
davon Zucker |
8 g |
Ballaststoffe |
5 g |
Salz |
0,59 g |
Eiweiß |
7 g |
DE-ÖKO-006 A · B · CERT